Chhattisgarh Current Affairs 2024 in Hindi | छत्तीसगढ़ करंट अफेयर्स 2024

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए छत्तीसगढ़ की समसामयिक घटनाएं 2024 | CG Current Affairs 2024

1. हाल ही में राष्ट्रीय ताइक्वांडो चैंपियनशिप में छत्तीसगढ़ की किस खिलाड़ी ने रजत पदक जीता है 

A. पूनम वर्मा 

(B) प्रियांशी वर्मा 

C. ज्ञानेश्वरी यादव 

D. आकर्षित कश्यप

Ans – b 

2. रूस में आयोजित वर्ल्ड यथ फेस्टिवल में छत्तीसगढ़ से कितने युवा शामिल होने वाले हैं? 

A. 2 

B.4 

C.10 

D. 12 

Ans A 

3. छत्तीसगढ़ में कितने पीएमश्री स्कूल विकसित किया जाएगा? 

A. 100 

B. 101 

C.201 

D. 249 

Ans D 

4. छत्तीसगढ़ सरकार द्वारा अयोध्या यात्रा के लिए निशुल्क ले जाने हेतु कौन सी योजना शुरु की गई है? 

A. आयोध्या दर्शन योजना 

B. राम लला दर्शन योजना 

C. आयोध्या राम दर्शन योजना 

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans B 

5. प्रदेश में महतारी वंदन योजना का शुभारंभ कब से किया जाऐगा 

A. 1 मार्च 2024 

B. 8 मार्च 2024 

C. 1 अप्रैल 2024 

D. इनमें से कोई नहीं 

ANS – A

6. कृषक उन्नति योजना के तहत राज्य सरकार द्वारा वर्ष 2024-25 हेतु कितने रुपए का प्रावधान किया गया है? 

A. 5000 करोड 

B. 10,000 करोड़ 

C. 12,000 करोड़ 

D. 15,000 करोड 

Ans B 

7. छत्तीसगढ़ की कितने व्यक्तियों को पद्म श्री सम्मान 2024 दिए जाने की घोषणा की गई है? 

A. 1 

B. 2 

C.3 

D.5 

Ans C 

8. छत्तीसगढ़ के किस जिले में डीआरडीओ (DRDO) की मदद से बुलेट प्रूफ जैकेट का प्लांट लगाया जाएगा? 

A. रायपुर 

B. बिलासपुर 

C. कोरबा 

D. दुर्ग 

Ans B 

9. छत्तीसगढ़ के नए महाधिवक्ता किन्हें नियुक्त किया गया है 

A. रमेश सिन्हा 

B. पी. दयानंद 

C प्रफुल्ल एन. भारत 

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans C 

10. 67वीं राष्ट्रीय बॉस्केटबॉल शालेय क्रीड़ा प्रतियोगिता के चैम्पियनशिप का खिताब किस राज्य ने जीता है 

A. छत्तीसगढ 

B. दिल्ली 

C. हरियाणा 

D. मध्य प्रदेश 

Ans – a 

11. छत्तीसगढ़ के किस स्थान पर 31वां अंतरराष्ट्रीय बौद्ध धम्म सम्मेलन आयोजित किया गया? 

A. रायपुर 

B. बिलासपुर 

C. दुर्ग 

D. डोंगरगढ़ 

Ans D 

12. छत्तीसगढ़ में धान खरीदी कब से कब तक की गई है 

A. 1 नंबर 2023 से 1 जनवरी 2024 

B. 1 अक्टूबर 2023 से 31 जनवरी 2024 

C. 1 नवंबर 2023 से 31 जनवरी 2024 

D. 1 नवंबर 2023 से 4 फरवरी 2024 

Ans D 

13. जनवरी 2024 में मुख्यमंत्री विष्ण देव साय जी द्वारा छत्तीसगढ़ के किस स्थान को पर्यटन स्थल घोषित किया गया है?

A. मैनपाट 

B. तातापानी (बलरामपुर) 

C. झुमका डैम (कोरिया) 

D. अमृतधारा (कोरिया) 

Ans b

14. हाल ही में उस्ताद बिस्मिल्लाह खान युवा पुरस्कार से किन्हें सम्मानित किया गया हैं? 

A. नैना सिंह 

B. पूजा निषाद 

C. उषा वाले 

D. आकर्षित कश्यप 

Ans B 

15. छत्तीसगढ़ में राजिम कुंभ कल्प 2024 का आयोजन कब से कब तक किया जाऐगा ? 

A. 14 फरवरी से 8 मार्च 

B. 24 फरवरी से 8 मार्च 

C. 28 फरवरी से 8 मार्च 

D. 1 मार्च से 8 मार्च 

ANS – B

16. प्रदेश में मैनपाट महोत्सव 2024 कब से कब तक आयोजित किया गया था? 

A. 3 फरवरी से 5 फरवरी 

B. 14 फरवरी से 16 फरवरी 

C. 23 फरवरी से 25 फरवरी 

D. 26 फरवरी से 28 फरवरी 

Ans C 

17. हाल ही में प्रदेश के किस जिले में 100 मेगावाट का बैटरी बैकअप सोलर प्लांट लगाया गया है?

A. कवर्धा 

B. राजनंदगांव 

C. रायपुर 

D. कोरबा डोग 

Ans B

18. केंद्र आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय द्वारा आयोजित स्वच्छ सर्वेक्षण 2023 में छत्तीसगढ़ को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है ? 

A. पहला 

B. दूसरा तीसरा 

D. पांचवा 

Ans – c

19. छत्तीसगढ़ में मक्का खरीदी कब से कब तक की रहे हैं 

A. 1 नवंबर 2023 से 31 जनवरी 2024 

B. 1 दिसंबर 2023 से 31 जनवरी 2024 

C. 1 नंबर 2023 से 1 फरवरी 2024 

D. 1 नवंबर 2023 से 28 फरवरी 2024 

Ans D 

20. दीनदयाल उपाध्याय भूमिहीन कृषि मजदूरी योजना के तहत कितने रुपए की वार्षिक सहायता प्रदान किया जाना है 

A. 5000 

B. 7000 

C. 10,000 

D. 12,000 

Ans C

21. प्रदेश की नई सरकार द्वारा तेंदूपत्ता संग्राहकों को प्रति मानक बोरा 4000 से बढ़कर कितना कर दिया गया है ? 

A. 4500 

B. 5000 

C. 5500 

D. 7000 

Ans C

22. भारत सरकार दवारा प्रदेश के किस लोक कलाकार प्रतिभागियों को संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से अलंकृत किया जाएगा? 

A. श्रीमती पूनम तिवारी 

B. श्रीमती पूजा निषाद 

C. उषा बारले 

D. तीजन बाई 

Ans A

23. अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत छत्तीसगढ़ में कितने स्टेशनों का पुनर्विकास किया जाएगा? 

A. 554 

B. 221

c. 21 

D.83 

Ans  C

24. विश्व कराटे चैंपियनशिप में छत्तीसगढ़ की कौन से खिलाड़ी ने सिल्वर मेडल जीता है। 

A. जागेश्वरी यादव 

B. स्नेहा बंजाई 

C. प्रियांशी वर्मा 

D. मनु नेताम

Ans  B

Leave a Comment